您现在的位置是: 首页  >  中心队伍  >  名医名教经验整理室

北京中医药大学名医名师学术经验整理工作室简介

发布日期:2015-05-04

为抢救中医药文化宝库,成立北京中医药大学名医名师学术经验整理工作室,保存我校的名医、名师,特别是老专家、老教授的教学经验、行医经验。目前正将1981年代以来长期录制的相关素材转制成盘,系统规范地把王绵之、刘渡舟、王玉川、赵绍琴、颜正华等老一辈著名专家教授历史资料搜集整理。除此之外,继续拍摄制作钱超尘、刘景源、王庆国、谷晓红、陈明、翟双庆、王新佩、赵吉平、张其成、谢鸣等名师名医的经典课程,以此形成工作机制,为我校本科教学建立丰富而详实的历代名医数据库。

目前中心正在积极拍摄王琦、王庆国、刘景源教授的门诊跟诊视频,随后会持续投入更多资源拍摄更多名医名家,为中医药文化的保存、本科数字化教学提供新的思路与方案。